09.11.2014

В 2015 году немецкая фирма Bergamont, как и большинство производителей, существенно сокращает линейку велосипедов с колёсами 26 дюймов. Сокращает, но не закрывает. Так что горные велосипеды семейства Bergamont Vitox ещё порадуют нас своим отличным качеством. В линейке остаются: Bergamont Vitox ATB Gent, женский велосипед Bergamont Vitox ATB Lady, Bergamont Vitox 5.0 EQ и Bergamont Vitox 5.0.

Посмотрим на них поближе.

Горный велосипед Bergamont Vitox 5.0


Bergamont Vitox 5.0 2015

BGM_Vitox_geometry

Добротный велосипед за свои деньги. Оборудование простое, но надёжное и, главное, нормально работающее.

Начнём с главного, то есть с рамы.

Рама выполнена в классическом стиле Bergamont, с заниженной верхней трубой и косынкой для дополнительной жёсткости. Материал рамы - алюминиевый сплав 6061. Велосипед в сборе на такой раме в размере 47 см будет весить 13,8 кг.

Задний переключатель Shimano Altus, амортизационная вилка Suntour c ходом 75 мм, покрышки Schwalbe Smart Sam, семь передач, ободные тормоза Tektro. Манетки переключения системы revo-shift.

Велосипед Bergamont Vitox 5.0 подходит для занятий фитнесом и лёгких поездок без "жести". Конечно, велопоход и соревнования он тоже выдержит и не развалится. Просто диапазон оборудования не позволит насладится, например, лесным скоростным спуском на 100%.

Горный велосипед Bergamont Vitox 5.0 EQ


BGM_Vitox_50_EQ


Меняем "грунтовые" покрышки Schwalbe Smart Sam на "городские" полуслики Maxxis WormDrive, добавляем подножку, брызговики и переднюю и заднюю фары, которые питаются от динамо втулки, и вот вам горно-городской вариант горного велосипеда.

Женский горный велосипед Bergamont Vitox ATB Lady


BGM_Vitox_ATB_Lady_C2

Женский велосипед Bergamont Vitox

Женский велосипед Bergamont Vitox ATB Lady отличается от мужского аналога более короткой базой (расстоянием между осями колёс) и седлом разработанным с учётом женской анатомии.

Из оборудовани, в отличии от вышеперечисленных моделей, здесь появляется задняя перекидка Shimano Acera. Кто-то может презрительно фыркнуть, что это "не фонтан", но не забывайте, что Bergamont это оптимальное соотношение цены и комплектации. За относительно небольшие деньги вы получаете очень конкурентный велосипед. Так же хочется отметить появление багажника. Вроде мелочь, а приятно. Всё равно ведь нужно будет покупать, рано или поздно :).


Горный велосипед Bergamont Vitox ATB Gent

BGM_VITOX_ATB_Gent_C1



Bergamont Vitox ATB Gent это велосипед, который не нужно доукомплектовывать после покупки. Разве что добавить флягу с подфляжником и велозамок для безопасности. И в путь.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
0
0
0